爱隔千里(请骂我去学习)

从今天起好好学习!!!!!期末考进前三十我就直播画画!!!
37→50→77→??
世间无限丹青手,一片伤心画不成

【K漏】暗示性自卑

扩写自林阡煜大大。其实我觉得我并没有扩写多少……

 @林阡煜/安陌苒 


“OK。”
哦漏关了录音软件,靠在椅背上舒了一口气,毕竟已经坐在这里录制了好几遍了,每一次都会不满意而重新录制,这一次总算是满意了。打开后期处理软件的同时发现了一个事情,自己的嗓子突然间说不出话来了。

哦漏皱着眉头蹲下来在柜子里面翻着治嗓子的药。白色的药片躺在汗湿的手心,杯中的水泛着凉意。他沉默的看着那微微化开的白,闭上眼睛仰起头一口吞下药片。掌心还遗留着药片的味道,他沉默的洗去指尖的气味,捧着水杯安安静静的坐在桌前。药片吃下去很久也没有缓解症状,他依旧是发不出来声音。

万一没有录上怎么办……说好了晚上给人家发过去的,人家也等着的,万一因为这件事人家有什么麻烦就尴尬了。虽然只是这样设想着,但是哦漏完全不敢打开刚才录制好的音频,真的是很怕万一没有任何声音,但是……在印象里面是有声音的,难道是最后突然没有声音了吗……如果没有声音了,我该怎么办?哦漏的心一下子揪了起来,他的喉咙里溢出一丝嘶哑的声音。
目前思维已经乱的一团糟,哦漏也不知道该怎么办,因为现在重新录制是不可能的了,要不然再一次去试试好了。祈求着不要再出事的哦漏颤抖着指尖搭上鼠标,仅仅是将光标移到音频上他的手心就已经满是汗水。他咬着自己的手指,心一横眼一闭点开了自己录的音频,然而得到的回复却是他最惧怕的哪一种。

没有……
没有声音……录的音频里面没有任何声音,戴着耳机即使把音量调到最大都没有任何声音。
顿时间仿佛整个世界都安静下来了,哦漏蜷缩在椅子上,双臂抱着膝盖头抵在胳膊上,若有所思的看着电脑屏幕,但是只字未提。或者说目光有些游离,虽然是一直盯着屏幕但是却又不是盯着里面的内容,只有那个框而已。他的眸光空洞,但是他环着自己的指尖却用力直到青白。
“该怎么办呢……”
声音很轻,完全可以融入在这个寂静的环境里面,有些坏掉的感觉在里面,依旧是那样的动作没有任何改变,呆呆的看着屏幕,直到它暗下去也没有表现什么。他猛地抬起手捂住自己的脸,嘴唇扇动着。
“怎么办呢……会连累到他吧,因为我的话,那样该怎么办,如果没有会怎么样……没有就好了……怎么办……”
突然爆发的话语显得有些语无伦次,他的声音嘶哑难听,不过也只是那一瞬,之后他又恢复了那样的姿势,慢慢的把手缩下来僵硬的环过膝盖把自己抱得紧紧的。他就那样僵硬的蜷缩在椅子上,显得特别的无助。有些温热顺着脸颊流了下来,一点一点滴在手背上,但是没有呜咽的声音,也没有拭去,只是让它那样断断续续地流着。
电话的声音让刚才情绪崩溃的哦漏有些恢复了正常,毕竟他不想让其他人看见他这个样子,因为觉得其他人是会嫌弃他这样的,而且也会让其他人产生不必要的担心。他做了一个深呼吸拿起来了电话,尽量让语气显得平稳,不过还是能听出来像刚哭过一样。
“漏……”
“……”
为什么是他,哦漏最不希望的就是被KB看见他这个样子,因为他很喜欢那个人,因此坚决不能让他看见现在自己是这个样子。被看见的话会被讨厌的,这样的话就麻烦了,一切都完了……他把电话从耳畔移到面前,指尖颤抖着伸向红色的键。电话那头的人半天得不到回应也带起了担忧的意味,他深吸一口气缓下语调。
“等我回去。”
“不要!”
一听见“回去”这两个字,哦漏的神经一下子被吸引了,强行用只能出一点点声音的嗓子喊出来了这两个字,原本就已经很混乱的情绪更加混乱了。然而电话已经被挂了,声音无法传过去……慌乱之中哦漏并没有发现对方是在自己的声音传去之后才挂断的电话。
哦漏缩成一团,之后默默站了起来,扑到了床上,用被子盖住了身体,把自己完完全全的埋进被子里面,身体有些颤抖,不知道之后该怎么办。

KB抓着手机站在街道上,他攥着手机猛地转身逆着人流往家里冲去。快一点,快一点!!!随着时间一分一秒的过去他越来越害怕,即使知道自己的漏漏还不至于傻到那种地步,但是他就是无法慢下自己的脚步。他跑得越来越快,急迫的就像是很多年以前中考的时候一样,他的眼底满是担忧和焦虑。

他几乎是撞开了房门。


门被打开的声音如同警钟一样,进来的人想都不用想,只可能是那个人。
KB看着装睡的哦漏也没有说什么,他沉默的掩去眼底的忧色,他伸出手去轻轻揉揉哦漏的黑发然后直接坐到电脑桌前看着电脑那个多出来的音频,之后打开……
“没有声音的。”哦漏的声音嘶哑生硬,他从床上坐起来,面无表情,碧蓝的眼睛里面只有对自己的失望还有冷淡。
“不啊,是有声音的,漏你刚才没插好耳机吧?”KB弯起嘴角转过来伸出手去捏捏哦漏的脸颊,他坐到床边伸出手去把哦漏搂进自己的怀里,他笑着把下巴搁在他的发顶。“不要害怕了,下次要仔细一点,嗯?”他揽着哦漏的腰伸出手去包住他的手,把那冰凉僵硬逐渐温暖。

被搂住了……温暖的怀抱……也许这样的怀抱可以让稍微乱了的情绪镇定下来吧。
“看来这次我还算及时,没有让你伤害自己。”
“就算是为了你我也会活下去的。”
哦漏侧身缩在KB怀里面……

有什么东西逐渐伸展。它在爬满那颗心脏。

命运的齿轮无法控制的向哪个方向隆隆转去,诗寇蒂沉默的举起了剪刀。
……
……
……

又一次……在KB不在的时候,哦漏再一次的遇见了这种状况。

他一次一次的检查,温热的心脏慢慢的凉下去。

他站了起来,他一步一步的向着茶几走了过去。红色盘子里搁着苹果,他伸出手去。

握住了亮银的刀锋。

他的眼神空洞,嘴角挂着诡谲的弧度。

洗手池里蓄着温热的水。白皙的手腕浸没在水下。

刀锋震颤着接近皮肤。

红色在水里晕染开来,开成一朵绝世的花。

手机的屏幕亮起又暗下,未接来电的数目迅速增长。

花开的越来越美丽。哦漏慢慢的俯下身去……

花从水里落到了地面上,一头黑发在水里载沉载浮。

门被撞开了。

KB颤抖着揽着他的腰把他搂在怀里,他拂去他脸上的水迹,可是却越来越多。

有什么从他脸颊滚落,砸在哦漏的脸上。
“混蛋!说好了为了我活下去的呢!”
KB看着那一地的血红,噙着的泪水早就夺眶而出,随后慢慢的把额头抵在了哦漏的肩膀上。

死亡的气息在无声的蔓延。

火红的花开在火红色的衣服上。

 

匆忙跑过的女孩子一不小心撞到了人,那人怀里的白纸漫天飞扬。

“对不起对不起!”女孩子慌忙的低下头去拾起那些资料,抬起头的时候眼里弥漫出无限的惊喜:“K……”

他对面的男生有些无措的慢慢展开一个羞涩的笑容,他说。
“谢谢你。”

不再是记忆中肆意张扬的样子,反倒……像另一个人。


评论 ( 4 )
热度 ( 26 )

© 爱隔千里(请骂我去学习) | Powered by LOFTER