爱隔千里(请骂我去学习)

从今天起好好学习!!!!!期末考进前三十我就直播画画!!!
37→50→77→??
世间无限丹青手,一片伤心画不成

【KBShinya】阴阳师

是阴阳师呢……。不仅是我在坑里的原因,因为这家伙之前也是啊。


6:00 阴阳师

天边将明。

身着狩衣的棕发男子挽起长发,被拉开的宝剑倒映出一双冷清的碧绿双瞳。他呼出的气息里带着些朦胧的冰凉,并着刀剑的冷锋一道溢散到这个世界里,给潜藏着的黑暗带去一丝微不可闻的寒凉。

他站起身来理顺袍角,把垂落在肩膀上的发带扫到身后去,接着他拉开抽屉摸出厚厚一叠的符纸和一本老旧的本子,上面都密密麻麻的勾勒着艰涩的词汇,像是一些禁忌的名字。轻笑一下将符纸收进衣袖,阴阳师抓起长剑起身拉开和室的门,木屐轻敲曲折的回廊,落下一连串悠远的脚步声。

冷冷清清的人挽起嘴角轻声唤着起床。他的眉眼间突然出现一丝温柔与暖意,并着三月的春风刮得人心情都明朗了不少。被握在手心的旧本子里有纸片稀稀疏疏动起来的声音,他便微笑着将本子在明亮的日光下打开,看着几张不安分的纸片抖动着漾出层层的光芒来。几个孩子有些不好意思的冲他吐了吐舌头,然后手牵着手奔开。

“他们几个怎么了?”身后咬着发带扎头发的草妖含混着说着什么打架输了的话。都是些孩子啊……阴阳师有些无奈的笑,端过树妖递来的茶水在廊上坐下,看着天边的白愈加清晰,甚至在云间翻涌出一层浅淡的红。

他听见院子里的声音。

牡丹花缓缓舒展花瓣,带着些困意伸展叶片,红裙的女子揉着茫然的眼坐在地面上,绿色上衫上还染着些叶露的水色。高大的花树绽开花苞落下层层的花雨,空气中弥漫起甜蜜的馨香。“今天很高兴?”阴阳师有些好奇,侧过身去看捧着清水的树妖。沉默寡言的男子并未回应,不过耳钉上悄然绽开的花朵完美的昭示了他的心情。

阴阳师扫了眼园中的植物,讶异的发现它们似乎都很愉快。“今天是什么日子,太阳打西边出来了?”趴在他肩头的小御灵打了个喷嚏,雪白的翅膀刮着阴阳师的面颊。“生日快乐……KBShinya。”穷奇抬头蹭了蹭他,又迷迷糊糊的翻了个肚皮睡过去。

什么嘛……他无声的笑起来,我生日你们就这么高兴?原来……都这么喜欢我啊。明明每一天都是嫌弃的脸色。他浅笑着把小小的穷奇托下来捧在掌心里,仰起脸看着透亮的蓝色漫过天空,丝丝的白云轻轻飘荡。清晨的风抚动他的发丝,就连空气中那些黑暗的气息都少了,多了份舒心的凉。

角落里有几个小式神偷偷看他,怀里似乎藏着几朵花;角落的厨房里热火朝天,隐约传来些高兴的呼声。阴阳师不禁低头微笑起来,眼瞳中的绿泛着隐约的水色,一层一层如同山风抚过初春刚生出新叶的林。

院门被突然打开,插着腰的狐狸得意的抖了抖发间的耳,模样清俊的竹妖有些不耐的扯着破损的衣角,他们身后并肩的鸟妖托着一套衣袍。“前不久刚出来的!看着好看就给你弄了一套。”他们的笑容明媚张扬,“生日快乐啊——”

阴阳师笑着,水雾染湿了眼睫。

“谢谢你们。”


评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 爱隔千里(请骂我去学习) | Powered by LOFTER