爱隔千里(请骂我去学习)

从今天起好好学习!!!!!期末考进前三十我就直播画画!!!
37→50→77→??
世间无限丹青手,一片伤心画不成

【KBShinya】机长

写不完24,于是就写了14。

刚好13点,第十四篇。祝愿我们的KBShinya小公举生日快乐。

14是今天的日期,同时也恰好1314,一生一世。


13:00 机长

飞机运行的关键驾驶员的身上。

他的导师无数次的对他说过这句话,而这句话此刻也成了他心底的光。眼前是乌黑的云雾,它的航线令驾驶员必须横穿这片雨区。

飞机的颠簸已经在机舱里惊起一片尖叫,其余的机组人员都在不住的安抚慌乱的乘客。他甚至都能听见小女孩的惊叫透过层层的阻隔传进他的耳朵。这架飞机的命运拿捏在他的手上。他拉起操纵杆。

飞机逐渐平稳下来,可是他知道这只是一个更为恐怖的开始。他始终保持着与地面的通讯,语气依旧镇定,但指尖已经有点颤抖。但他不能怕。他是这架飞机的希望。他握紧了操纵杆,深吸一口气。他碧绿的眼中满是坚决。

飞机在云雾中颠簸着。他捏紧了手,越是紧张,思维却越是冷静。他知道他的整个机组都在安抚着这几百个人,又同时担心着他,也害怕着这高空。他又想起了导师的话。他记得导师说过,一个民航飞行员虽然不像战斗机飞行员那样勇猛,但他们却是高空上几百人心里唯一的信念。

他们信任着你,所以在遇到危急情况的时候,拼尽一切也要保护他们。他还记得导师说他年轻的时候遇见过多少的风浪,却一次次好好降落,他记得他说的所有的应急措施。真是希望永远不要遇见这种局面啊……他扯出一个艰难的笑。

地面对他的指示一轮接着一轮,毕竟他是个飞行航程还算少的新星。虽然那个数字在他这一批的驾驶员中算是最多的。不然也不会飞这种航线吧……他有些苦中作乐,在下一轮颠簸前握紧了操纵杆。

他们……能过得去的。

他深吸了一口气,下一秒,他看见了蓝天与白云。他舒了一口气,这时候才发现自己的手心都是操纵杆的红印,并着一手的冷汗。他听见透过阻隔的安心声。身边的副机长揉了揉手,他刚才对着操纵按钮忙活,还要替机长回应地面,现在也是一身汗。

两人对视一眼都笑了出来,打开自动驾驶好好的舒了口气。

“终于算是……安心了。”

他们都知道航班到达后会有多少人夸他们的理智和镇定,但他们都知道自己比任何人都紧张。“哎,KB,你说我们今年会不会有年终奖啊?”副机长侧过头来问他,被他一伸手拍开。他的笑容同样明朗,“快醒醒,还没到呢。”

他们是这架飞机的关键,是机上所有人的支柱。他们要保障每一个航程,保证所有人平安。过去是,未来是,还没完成的这一段,也是。

“哎,这是不是最难忘的生日礼物?”

‘是啊。’

“生日快乐,KBShinya。”


评论 ( 5 )
热度 ( 11 )

© 爱隔千里(请骂我去学习) | Powered by LOFTER