爱隔千里(请骂我去学习)

从今天起好好学习!!!!!期末考进前三十我就直播画画!!!
37→50→77→??
世间无限丹青手,一片伤心画不成

【moonlight】冰上之国

依旧是专业知识不完备。我知道四周半目前全世界还没有人能跳,就当它架空好不好?我只想让公举好好的耍个帅。

四大欠王上线。

有没有太太有空给草莓画个一身草莓汁的图送给她/buni

出场太太如下: @江源岸黑鸦  @木纹燧更新了吗  @烤鱼  @北禾  @西木团子栗  @草莓酱QAQw  @五竹 

第二章·不老梦

剔透的冰面倒映着穹顶的灯光,KB悠然在冰面滑过停在冰场中央,他扬起头听广播里解说念着他的名字他的过往和辉煌。他的眉眼中满是温柔的笑意,带着对滑冰的眷恋和热爱,他冲着看台上的观众们招手,看那些描着他名字的旗帜在不停的挥舞。Y国国内的转播台中,木纹燧看着屏幕上微笑的人叹了口气。

“Y国花样滑冰这一项目在经过诸位前辈后迎来了一个低谷期,也正是这个时候,KBShinya一个人横空出世,撑起了整个Y国花滑界。我相信每一个关注花滑的人都会记得他一步一步的成长,时光荏苒,也到了送他离去的日子了。”奇然微笑点头,“前辈对我们每一个人来说都是奋斗的目标,无论前辈在这场比赛后的决定是继续从事与滑冰相关的事业还是别的,我们都将给予最真挚的祝福。”

现场的解说同样带着叹息与祝福,“据说这一次服装上可下了血本,左右手的两枚戒指是特别定制,左手刻着KB青少年组时所有参加过的比赛和所获得的奖项,右手则是成年组的所有比赛与成就。”哦漏的成绩恰在此刻出来,KB听着他218的总分不由得轻笑,即便编舞并没有含着较高的技术水准,但他的步伐依旧能捉住所有人的眼球。

他把双手合在胸前,听着广播中的乐声在空气中飘荡。他抬起左手原地旋转一周翩然在冰面滑出一个漂亮的弧线,动作里带着难掩的青涩,他的手拢在胸前,虔诚的向穹顶抬起。并着温柔的旋律,他在冰面上滑行,在冰面上轻巧的小跑两步,就像当年那个第一次能够在冰上稳稳滑行的孩子般可爱。他微微敛着眼,脚下轻微变刃在冰上略过一周,期间双手从拢在身边变成微微张开,十指间仿佛有风温柔而缠绵。

他向前滑行,阿克塞尔三周跳后是跳接旋转。洁净的冰刀轻点冰面,他骤然加速向后滑行,并着突然出现的鼓点点冰起跳。后内三周跳激起些许的碎冰,他轻巧落在冰面上如燕子般滑开,接了一个漂亮的横一字。他的脸上带着孩子般的喜悦。那是他第一次在冰上起跳后稳稳落冰时候的样子。

银临在场外攥紧了双手,她是最清楚KB在这一次自由滑中跳跃和难度安排的人,她明白这温柔的旋律在接下来会有什么样的鼓点,他又会有怎样令人惊艳的跳跃。“加油啊……”她呢喃着,已经有不少滑完或等待上场的选手站在场边,静默的看着场中人和着明晰的鼓点踏着明快的接续步。哦漏站在银临的边上,挨着拿着手机录像的斯雷嘟。

他的眼睛里有光芒亮了起来。

KB踏着明快的鼓点,右手按在胸前,左手在空中潇洒一挥,继而并着右手一同上举,然后是翩然而起的旋转。那是他第一次踏上比赛的赛场,年仅七岁的他一举夺得国内青少年比赛的铜牌,受到不少媒体的关注,也给他带来了些许迷茫。音乐如流水般涌动,他停下了旋转似乎心有所感般向银临看来。银临看见他露出了一个微笑,这是他七岁那一年,在练习中不幸受伤停赛的银临遇见了他,成为了他的教练。

“于万人中万幸得以相逢。”她微笑着念着歌词,看场中人“刹那间澈净明通”。他向前方滑去,带着所向披靡的勇气,迎着那些褒贬不一的言语而去,他的左手按在胸前,右手在空中微微蜷曲像是握住了银光闪闪的利剑,一劈冲破所有的阻碍。他顺势变刃轻巧的旋转后翩然后退,带着自信与光芒。

他点冰起跳后迅速再次起跳,一个以勾手四周跳开始的联合跳跃……“4-3-2……”A路人禁不住吸气,这才开始还不到一分半钟,连这种一般都放在后半段的联合跳跃都放到了前面来,他到底想要做什么?落冰后的KB带着笑,他的左手收回胸前,右手上举。那是他成年组比赛的开始。

他在冰上悠然滑过一个半弧,期间还夹着些许轻灵的踏步,激起细细的碎冰在灯光下闪烁。他带着微笑,依旧是他招牌一般的热烈笑容,但不少人都禁不住担忧他接下来的将近三分钟要做些什么。“据比赛开始之前我台的记者小米采访的时候KBShinya的回应称,他此次的自由滑将会是他一生之中的巅峰,并且在自由滑中会加入三到四个四周跳。”黑鸦看着屏幕上如轻灵的鸟儿一般略过的白衣人。

“比赛到现在已经过去了一分四十秒,按他所说,接下来的时间内将会有至少两个四周跳,但他还有多少体力?让我们拭目以待。”同样的,木纹燧和奇然也在担忧他接下来的跳跃,“不过我认为我们要相信前辈,我相信她会带来最华丽最高难度的自由滑。”奇然拨弄着衣服上的星星挂坠,眼瞳里是闪烁的光。“是的,绝对是能够载入花滑史册的。”

伴奏中插入了弦乐,KB悠悠然的接了一个轻快的后内结环三周跳,而后是一个鲍步。“这家伙大概是要把所有他会的东西全都展现给我们看了……”路人的另一侧站着G国的三名花滑运动员,其中粉色头发的那一个耸了耸肩,“还好我们几个都滑完了,不然待会绝对会失误的。”他们四个勾肩搭背的画面要是被记者拍下来绝对也是一个能在头条热搜上挂些日子的新闻,可惜场中的人此刻吸引了全球冰迷的目光。

弦乐缓缓隐去,此刻的KB已经伸出了他的双手,随着他单膝跪地在冰面滑过,双手也虚悬在冰面上,带着无尽的眷恋与爱意。所有的花样滑冰选手都是在很小的时候就在冰面上跌跌撞撞了,虽然KB在七岁那年才开始了最系统的训练、遇见了属于他的教练,但不代表他三岁上冰的努力与汗水不存在,不然又何来他的第一个铜牌。

光阴荏苒,这一方明镜的冰面温柔了他多少个春夏秋冬,他们这些花滑运动员都早已把生命融在这一捧冰凉间,镌刻在眼瞳心底。他直起身来又是一个旋转,在开场两分半钟后,他终于又迎来了他的四周跳。后外点冰四周跳也成功落冰,他足尖点冰轻巧跳跃两步后是一个接续步,然后,他竟然又准备起跳了?只在喘息了短短几秒钟之后?

与A路人站在一处的白发青年推了推眼镜,已经有些禁不住的颤抖。黄发的人震惊的摇头,“KB他究竟想干什么啊……这种时候再接一个四周跳吗?!”痒局长眯了眯眼睛,“狮子,你别说,他还真有可能这么干。”伊丽莎白鼠不禁深吸一口气,“他简直……疯了。”不同于四周职业选手的议论纷纷,银临看了看身边静默的站着的哦漏,发现那片海里映衬着初升的烈日,海面亮晶晶的。

斯雷嘟此刻险些拿不住手机,但路人直接帮他停止了拍摄。“这你别学,他这简直是把自己对花滑所有的爱全都燃烧起来了。”银临不由得微笑,她回头冲接了个电话回来的烤鱼笑了笑,示意有事情和她谈。是啊……不老梦其实有它自己的故事,他却想用它说明他对花样滑冰这么多年来的爱意和眷恋。

这项运动始终是我们的所爱,值得我们将自己的青春全都奉献给它。银临微笑着回头看了看静默的立着的哦漏和斯雷嘟,这一场缱绻恢弘的梦境啊,永远也不会老去。“烤鱼……你觉得,在你离职后,KB来带哦漏怎么样?他们会创造出一个独属于Y国的时代啊。”银临微笑着,烤鱼也不禁微笑起来,她摘下眼睛回望冰场,那里在她眼中就是亮晶晶的色块,如同明亮的未来。

并着渐强的鼓点,KB向后滑行,他还划了一个轻巧的接续步,在弦乐插入的那一刻,他点冰起跳!他跳的那么高,那么轻灵,略长的衣摆在空中划出轻柔的弧。在他落冰后,全场都是尖叫。不少坐在看台上的他的粉丝都在一刹那间哭了出来,亮晶晶的泪水湿了面颊与指尖。那真的是他的巅峰,不仅是他的巅峰,更是整个花滑界内的一个巅峰。“这真是……他送给Y国乃至世界花滑界的一个礼物啊。”直播间中的木纹燧都不禁湿了眼眶,更别提另一边的奇然了。

后外点冰四周半跳,KBShinya最后的挑战,更是他一生的辉煌。

他稳稳落冰,此刻全场都是尖叫,而后是一波一波的打节拍的声音,更有听过这首曲子的人和着唱。这是至死不渝的一场梦啊……KB笑着,尽管他已经极度的疲惫,但他依旧在冰面上优雅的旋转着,他的指尖磨蹭着温柔的风,灯光落在他的身边,他将双手收拢在胸前,并着柔软的乐曲,把双手举向穹顶,像是给滑冰最高的礼赞。

他缓缓将手收回胸前,他停在冰场中央,露出一个温柔的笑意将双臂张开。他大口呼吸,乐曲也在此刻落下最后一个音。“KBShinya的巅峰!就像他说的,他做到了!他送给了全世界一个最大的礼物!他做到了!”解说的声音都带上了哭腔,全场都在禁不住的哭泣,他们喊着KB的名字,一时间不知多少花束被抛进冰场。

有一个女孩站在冰场边大喊他的名字,KB回过头去看,粉色头发的女孩扎着俏皮的双马尾,白粉色的裙子上都落了水迹。即便再疲惫,KB也依旧绕过半弧到她的面前拍拍她的肩膀。“别哭啦……漂亮的女孩子哭了我会很为难的。”他微笑着却看见女孩鼻子红红的把一个坠着草莓的项链递给他。“唔……”他歪头想了想,这一举动让女孩不由得紧张起来。

KB把一个红色的耳钉递给她,“别哭了,我又不是永远离开冰场了。我总会来的,即使不再是个运动员。”他眨眨眼接过吊坠,悠然划出一个漂亮的半弧给了等待他的银临一个拥抱。他听见广播之中那个依旧哽咽着的声音念他的分数。

“KBShinya!总分296.7!更新世界最高分!”

“让我们恭喜这一位即将离去的老将!”

 

接下来自然是不出意料的,KBShinya捧着花束带着金牌在世界面前露出一个仍旧有些疲惫的笑容。这是他一生之中的不知道第几个金牌,但永远是最珍贵的一个金牌。而在接下来的发布会上,这个疲惫的人笑着。“我永远不会离开花样滑冰这项运动,接下来我大概会出任我国运动员之中一人的教练。我爱滑冰那就是一生的事情,直到再也滑不动。择一事终一生。”他微笑着。

与此同时,烤鱼正式向Y国冰协提出自己的离职申请,并且向他们提议让刚刚退役的KBShinya接任哦漏QAQ的教练一职。坐在办公室中的栗发女子无奈的摇了摇头,她侧过头看发布会上KB的笑脸。

“大概会是个全新的时代吧,如果把未来交给他们。属于……他们的辉煌的未来。”她笑了笑,冲着踏进屋内的绿发女子挥了挥手。

未来在一点一点的展开,露出最美好绚丽的颜色。

评论 ( 21 )
热度 ( 44 )

© 爱隔千里(请骂我去学习) | Powered by LOFTER