爱隔千里(请骂我去学习)

从今天起好好学习!!!!!期末考进前三十我就直播画画!!!
37→50→77→??
世间无限丹青手,一片伤心画不成

【瑞金】飞鸟

瑞金,飞鸟症paro。
刀,金死亡预警。
我也不知道这是什么文风。 @谢谢你

飞鸟
那云空之上盘旋的鸟儿啊,你是否会找到歇息的地方?你是否会敛翅落在哪里的枝头,亦或是谁并不宽阔的肩头?带着一腔的温柔与爱意,亲吻他的面颊?
我知道……你从那温热的血液里诞生,却拥有一身飘逸的洁白,如同天界落下的细雪。你又是从哪里来,又要飞到谁的身边去?你又是缘何而生,我亲爱的鸟儿,我是否能够听闻你的故事?
那只白色的鸟儿拖着长长的金色尾羽在碧绿的丛林里掠过。它出现在无数参赛者的眼中,轻灵优雅,就像是天地间的精灵,又飘忽不定的像是阳光。
不得不说,这是一只很漂亮的鸟儿,像是天地间的眷顾。它带着孩子般的顽劣,扑棱着羽翼四处张望,像是一点都不着急寻找他要去的地方,又像是迷了路般的可爱。
每一个参赛者看着它扑棱着飞过。
它来了。
他走了。
他们都叹息着,排名又往前进了一步。在他们看不见的地方,澄澈的湖水起起落落拍打着男孩的脚踝、冲上他白皙的小腿,金色的短发散落在柔软的草坪上,他的眼睛漂亮而空洞,像一对精美的玻璃珠。他胸前的红啊,浸透了白衣,晕染开大朵大朵的花。
他的笑声,他的力量,他的一腔爱意,都化作了心口振翅而出的白鸟。它拖着箭头般的金色尾羽,眼底的绒毛泛着浅浅的蓝。它的啼鸣清脆,却让每一个明白它是什么的人驻足默哀。它带着无疾而终的一腔温柔,去往那一片白色的港湾。
我亲爱的男孩啊,抬起你的手臂接住它。我看见你拒绝的表情,紫色的眼眸里,那翻涌而起的是不可置信的浪潮。你是爱他的吗,我的男孩……那就接住那只鸟儿吧,听听他最后呢喃的你的名字,他最后的笑声和难诉的爱意——你抬起了手臂。
它落在你的肩头,细腻的羽毛磨蹭着你的面颊,它的喙触了触你的唇瓣。它像是一只极乐鸟,活泼可爱,就像他一般。他们是天地间你眼中的明艳,却在你不曾知晓的地方消亡,离你远去。
“格瑞!来……这是,那个渣渣的……”嘉徳罗斯提着大罗神通棍一如往常般走来,这一回却默默停下了,连带着声音也碎在软和的风里。他看见格瑞不由自主的颤抖,有什么晶莹的水色溢出眼眶。
“金……”嘉徳罗斯难得见到格瑞失控的模样,他提着刀冲着那片遥远的森林一路狂奔,那鸟儿逐渐消逝的影子随在他的身侧。
想见他。
想见他。
他在水潭的那一头望见了沉睡的少年,金色的发丝柔软的散落开来。他就像是在迷人的春色之中睡去,只要他晃晃他的胳膊叫一声他的名字就会醒过来,扑上来叫他“格瑞”。但他不能了。
格瑞涉水而过,把金轻柔的抱起来。那些嫩绿的草叶上落在淋漓的红,刺痛了那双本该平淡的降紫。“金,起来了,金。”他抵着金的额头,喝出的气息再也暖不了凉下去的体温。他的泪水混合着本不该落的雨一起砸下来,把那胸口的红色晕染开去。
他来了。
他走了。
“我就和你说过……”你不该来的,金。他无声的颤抖着,落了泪。那只鸟儿最后鸣叫了一声,亲吻了它的面颊。
它消失了。

“格瑞,格瑞——”
“我在呢。”
你要,好好的活着啊。

评论 ( 5 )
热度 ( 20 )

© 爱隔千里(请骂我去学习) | Powered by LOFTER